500 gr de farine
100 gr de sucre
4 oeufs
100 ml d'huile neutre (exp de tournesol)
100 ml de lait ( je n'ai utilisé qu'un petit peu)
2 sachets de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique pour gâteau
une bonne pincée de sel
une petite pincée de bicarbonate
de l'huile pour frire les beignets
des amandes ou des pistaches concassées pour décorer
On met tout dans la machine a pain dans l'ordre préconise
Une heure après, le temps nécessaire pour que la farine absorbe bien les liquides,
mettez l'huile a chauffer.
aplatir la pâte et couper de cercle de diamètre voulu faites un trou au milieu du cercle, les beignets vont gonfler donc il faudra mieux les faire fines.
plongez les dans l'huile chaude (mais pas trop) et ainsi de suite, faites les dorer sans trop les brûler,dès que les youyous deviennent dorés plongez les dans le miel
ma recette de miel c'est toujours le même pour un verre d'eau il faut deux verre de sucre et une cac de jus citron laisser tout mijoter sans mélanger sur feux doux.
surtout ne les laissez pas trop dans le miel, juste quelques secondes des deux côtés le temps de les enrober, les youyous sont des vraies éponges!!!
continuez jusqu'à épuisement des petites boules de pâte!!
Pour finir parsemez d'amandes ou pistaches concassées et dégustez sans tarder, chaud ou froid, ces beignets se dévorent sans regret!!!
je vous conseille vivement de tester cette recette elle est vraiment délicieuse.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire