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mardi 5 mars 2013

Recette de préparation de Brioche

Préparation:
20 min + 4h de repos
Cuisson 20min
Matériel: Saladier, moule à baba

Ingrédients: (Pour 4 personnes)
  • 250 g fr farine
  • 100g de beurre coupé en morceaux
  • 30 g de sucre
  • 3 Œufs
  • 1/2 paquet de levure de boulanger
  • 1/2 c.c de sel
  • 2 c. à soupe de lait

Préparation:
Délayer la levure dans  cuillère de lait tiède et réserver.
Dans la cuve munie du couteau métal, mettre les morceaux de beurre mou, le sucre et la moitié de la farine.
Faire tourner en ajoutant par goulotte le reste de la farine, la levure, le sel et les œufs.
Arrêter dès que la pâte devient un peu collante.

Sortir la pâte et la taper sur une planche sans la fariner jusqu'à ce qu'elle soit complètement lisse, puis la mettre dans un saladier couvert et la laisser monter jusqu'à ce qu'elle double de volume (environ 2 heures).
L’aplatir à nouveau.

Bien beurrer le moule à baba et y mettre la pâte. laisser reposer dans un endroit chaud pour qu'elle double le volume une seconde fois (environ 2 heures).

Préchauffer le four à 210°

A l'aide d'un pinceau dorer avec le lait restant et mettre au four pendant 10min.
Baisser le four à 180° et laisser cuire encore 10 min.
Démouler tiède 

 

BONNE APETIT


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