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lundi 4 mars 2013

Soufflé au parmesan



Râper le parmesan à l'aide d'un disque rapeur 2 mm et réserver.
Faire fondre le beurre dans une casserole sur feu doux,
ajouter la farine en mélangeant à l'aide d'une cuillère en bois;
continuer de cuire sans cesser de tourner à feu très doux pour bien cuire la farine.
Au bout de 5 minutes, ajouter l'eau chaude petit à petit sans cesser de tourner.
Laisser cuire à ébullition 3 min à feu vif en remuant constamment,
incorporer le parmesan râpé.

Préchauffer le four à 175°C
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Incorporer, hors du feu, ces derniers délicatement un par un à la préparation.
Laisser refroidir.
Battre les blancs en neige à l'aide du batteur.
Les incorporer délicatement à la préparation refroidie,
 poivrer? verser le tout dans des ramequins, mettre au four 15 min et servir aussitôt
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Préparation: 20 min
Cuisson: 15 min
Matériel: ramequin

Ingrédients:
pour 4 personnes:
  • 3 Œufs
  • 120 g de parmesan
  • 1 noix de beurre
  • 1 c.à soupe de farine
  • 150 ml d'eau

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