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mardi 24 septembre 2013

Pâtisseries tunisiennes et sfaxiennes: l'index des recettes

Je ne suis pas spécialiste de la pâtisserie tunisienne, mais je la trouve fascinante. Je suis tout le temps à l'affût de ses secrets que je m'empresse de confier sur mon blog. J'en apprécie beaucoup la confection. Le plus souvent, elle ne recquiert aucun instrument spécifique et très peu d'additif artificiel. Assurément, son élaboration demande de la patience, et personnellement, cela peut sembler incroyable, cela me détend beaucoup. A vous d'essayer!





Baklawa tunisienne   


Béjouia sfaxienne ou bouchée croquante aux fruits secs (à venir)


Kââk warka aux amandes  ou couronnes feuilletée tunisienne

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Ghraiba au pois chiches     
  
  
  
  
  
  
 
 
 
 
 
 
Couronnes tressées amande/pistache 
 (Kaak madhfour)             
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
La recette secrète du 
Mlabess sfaxien        
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Assortiment de gâteaux sfaxiens 
à la pistache, sans cuisson 
(recette et façonnage en étapes) 
  
- Marguerite 
- Gâteau fleuri 
  
  
  
  
  
  
Assortiment de gâteaux sfaxiens 1 
(recette et façonnage en étapes) 
  
- mechmoum 
- tej (couronne) 
- artichaut 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Samsa  aux fruits secs   
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Maamoul aux dattes 
( pas très tunisien mais délicieux!)

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