Une entrée toute en couleur à base d’une crème d’artichaut au fromage frais.
Ingrédients :
6 cœurs d’artichaut
2 à 3 cuil. à soupe de fromage frais
1 gousse d’ail
2 cuil. à soupe de persil haché
Un filet d’huile d’olive
Sel, poivre
3 tomates
Quelques tomates cerise pour la déco
Faire cuire les cœurs d’artichaut dans de l’eau en cocotte-minute pendant 15 à 20 minutes, ou à la vapeur
Verser un filet d’huile d’olive dans un poêle, y faire revenir les cœurs d’artichaut cuits et coupés en 4, l’ail en purée, le persil, du sel et du poivre.
Laisser refroidir puis mettre ensuite la préparation dans le bol du robot, ajouter le fromage frais et mixer.
Vous pouvez ajouter un peu de fromage frais si nécessaire, il faut obtenir un mélange crémeux.
Découper les tomates, les arroser d’huile d’olive et une pincée de sel
Dresser les tomates dans le fond des verrines, et décorer avec la crème d’artichaut que j’ai dressé à l’aide d’une poche avec cette douille
Conserver au frais jusqu’au moment de servir accompagné de pain toasté.
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